CategorieRicette

Crostata con confettura fichi e zenzero

Crostata con confettura fichi e zenzero

A seguire, la ricetta per la preparazione della crostata con confettura fichi e zenzero:

Contributor :

Anna_cuciniamo_con_Anna

https://www.instagram.com/cuciniamo_con_anna/

Ingredienti

    • 200 gr di farina 00
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 1 uovo
    • scorza di mezzo limone bio
    • Confettura Extra Gastroval di fichi e zenzero

Preparazione crostata:

Amalgamare rapidamente il burro tagliato a dadini con la farina, incorporare l’uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio, da avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.

Stendere la frolla in uno strato di mezzo cm di spessore e trasferirla in una teglia per crostate bene imburrata. Con la frolla in eccesso preparare dei biscottini a forma di fiore con cui decorare. Bucherellare la pasta con una forchetta, distribuirvi la confettura ed infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornare, decorare il dolce con i biscottini cosparsi di zucchero a velo, lasciare raffreddare e servire la crostata.

Grazie a Anna_cuciniamo_con_Anna per la bellissima ricetta!

Acquista on line