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Cheesecake ai marroni

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Cheesecake ai marroni

Un dolce al cucchiaio leggero e goloso, ideale per la stagione autunnale ma non solo: ecco come preparare la cheesecake ai marroni.

Ingredienti cheesecake:

Per la base

  • 100 gr di biscotti tipo digestive
  • 45 gr di burro
la mousse ai marroni
  • 320 gr crema ai marroni Gastroval
  • 150 gr panna fresca da montare
  • 120 gr formaggio fresco spalmabile
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 20 gr di acqua
Per la gelée al ribes
  • nettare Gastroval al ribes rosso
  • 2 gr di gelatina in fogli
  • 10 gr di acqua

 Procedimento

Per prima cosa: prepariamo la base della cheesecake ai marroni sbriciolando i biscotti in una ciotola per poi unirvi il burro fuso e mescolare. Successivamente distribuiamo i biscotti sul fondo di una tortiera ad anello del diametro di 18 centimetri (oppure nei vasetti se vogliamo creare delle monoporzioni) e schiacciamo bene. Poniamo a riposare in frigo la base della nostra cheesecake ai marroni.

Ora passiamo alla mousse. Per prima cosa mettiamo la gelatina ad ammorbidire nell’acqua. Infatti, in un pentolino riscaldiamo 30 gr di panna, in cui successivamente andremo a sciogliere la gelatina ammorbidita. Con l’aiuto di una frusta, in una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile, e aggiungiamo la crema di marroni sempre mescolando. Riprendiamo la parte di panna scaldata e, dopo aver verificato che la gelatina sia ben sciolta, uniamo al composto. Da ultimo aggiungiamo la restante panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso per incorporare aria e ottenere un composto più leggero. Versiamo sopra alla base di biscotti e livelliamo con una spatola. Poniamo nuovamente a riposare in frigo, oppure in freezer se vogliamo un raffreddamento più rapido.

In ultimo prepareremo la gelée. Ammorbidiamo la gelatina nell’acqua e sciogliamo in una piccola parte di nettare che avremo scaldato. Mescoliamo fino a completo scioglimento e uniamo al restante nettare, sempre mescolando. Versiamo sopra alla cheesecake e mettiamo a raffreddare. Poche ore in frigo e la nostra cheesecake ai marroni è pronta!