Di seguito riportiamo la ricetta per la preparazione di una ricetta più che originale: la crostata arrotolata al mirtillo.
Contributor: Patty.
Procedimento
Nella planetaria con la foglia lavoriamo uovo, tuorlo, olio e zucchero. Uniamo dapprima l’estratto di vaniglia e successivamente la farina, poco per volta. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto compatto, che faremo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Quindi stendiamo la frolla in un rettangolo, dal quale andremo poi a ricavare 5 strisce di uguale spessore. Su ciascuna striscia spalmiamo la confettura di mirtilli. Prendiamo quindi una striscia e la arrotoliamo su sé stessa a mo’ di spirale. Attorno a questa arrotoliamo la seconda striscia e così via per tutte 5.
Adagiamo infine la crostata in una teglia di cm 16 di diametro foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 35 minuti.
Grazie a Patty per la fantasiosa ricetta!
Metodi di pagamento:
BONIFICO BANCARIO
CONTRASSEGNO