CategorieRicette

Cheesecake alla confettura di Frutti di Bosco GASTROVAL

fetta di torta cheesecacake con frutti di bosco

La Cheesecake è una torta fresca dal gusto delicato perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda o anche come semplice dessert.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di biscotti secchi (perfetti quelli al cacao che fanno contrasto con la crema)
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di mascarpone o formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 6 gr di colla di pesce
  • 200 ml panna fresca
  • 200 gr di confettura extra ai frutti di bosco Gastroval
  • Stampo per torte a cerchio apribile diametro 24-26 cm

Preparazione

Per prima cosa mettete sotto l’acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti, intanto riscaldate il burro in un pentolino e fatelo sciogliere completamente.

Per la base:

Prendete una scodella e sbriciolate i biscotti al cacao fino ad ottenere delle briciole finisse poi versate il burro sciolto e impastate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, ora versatelo nello stampo per torta aiutandovi con un cucchiaio e stendete il composto che sarà la vostra base. Riponete lo stampo in frigorifero intanto che prepariamo la crema!

Per la crema:

Prendete una ciotola e versate il formaggio spalmabile o il mascarpone insieme allo zucchero e mescolate per bene, poi prendete i fogli di gelatina e strizzateli per eliminare i residui di acqua e aggiungetelo al composto e mescolate; ora montate la panna fresca con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una bella consistenza ed aggiungetela all’impasto della crema mescolando piano per non farla smontare. Ora che avete realizzato la crema della vostra cheesecake mettetela nello stampo per torta (dove c’era la base dei biscotti), spalmatela con cura e riponete il tutto in frigorifero per 20 minuti.

Per la superficie:

passati i 20 minuti riprendete la vostra torta e spalmate la confettura extra ai frutti di bosco Gastroval su tutta la superficie, una volta distribuita in modo uniforme, riponete lo stampo in frigorifero lasciandolo per almeno 3 ore.
Passate le 3 ore la vostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita e gustata!!
😊

Fresca dal gusto delicato perfetta per ogni momento della giornata
dalla colazione alla merenda o anche come semplice dessert