CategorieNotizie Utili

IL MIRTILLO: Un frutto dai mille benefici

I mirtilli neri sono piccole bacche blu-viola che si sono guadagnate un posto di rilievo tra i superfood più apprezzati nel campo della nutraceutica. Oltre ad essere incredibilmente gustosi e nutrienti, offrono numerosi benefici e possono essere consumati come spuntino, a colazione o utilizzati per preparare deliziosi frullati.

ravioli bicolore al mirtillo sparsi su spianatoiaCategorieRicette

Pasta fresca al mirtillo

A chi non piace la pasta fresca fatta in casa come una volta? La pasta fresca al mirtillo è un’idea alternativa per portare in tavola un piatto colorato e stupire i nostri ospiti. Inoltre, una volta preparata la pasta, possiamo sbizzarrirci e giocare con le forme: tagliatelle e ravioli sono solo due esempi, il limite è la fantasia.

cucchiaio di legno riempito con farina di grano saraceno macinataCategorieNotizie Utili

Prodotti tipici con grano saraceno: quali sono?

Il grano saraceno, cosè?

 Il grano saraceno è una pianta originaria dell’Asia e molto diffusa in Valtellina e Alto Adige, spesso viene erroneamente chiamata cereale mentre in realtà appartiene alla famiglia delle poligonacee. Il suo frutto è usato in cucina nella preparazione di primi piatti, insalate e minestre, ma anche impiegato per la produzione di miele. Sicuramente l’uso più diffuso, e anche il più conosciuto, è in forma di farina. E’ un prodotto senza glutine e quindi utilizzato nelle diete delle persone celiache.