CategorieRicette

Uovo di Pasqua con mascarpone ai frutti di bosco

uovo di pasqua ripieno di mascarpone e frutta

Ricetta Uovo di Pasqua con Mascarpone ai Frutti Di Bosco

Ricetta uovo di Pasqua con mascarpone ai frutti di bosco.

Una ricetta per Pasqua molto facile da realizzare e in poco tempo.

Contributor : Elisa 
 https://www.instagram.com/foodsssstagram 

Ingredienti

  • Uovo di pasqua
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero
  • Marmellata ai frutti di bosco
  • Mirtilli
  • Lamponi
  • Fragole
  • Ovetti
  • Biscotti
  • Caffe

Origine e curiosità sull’uovo di Pasqua

Le origini dell’uovo di cioccolato sono da ricondurre al re Sole, Luigi XIV. Fu lui che per primo, a inizio Settecento, fece realizzare un uovo di crema di cacao al suo chocolatier di corte. L’usanza di regalare le uova a Pasqua però è più antica e si perde nel lontano Medioevo.

La scelta di regalare un proprio uovo non è casuale. Fin dall’antichità questo alimento ha ricoperto un valore simbolico enorme. In alcune culture Terra e Cielo, unendosi, formavano proprio un uovo, simbolo di vita. Per gli antichi Egizi l’uovo era invece l’origine di tutto e il fulcro dei quattro elementi (aria, acqua, terra e fuoco). 

Procedimento

La sera prima prepariamo il mascarpone.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Una volta montati aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo il tutto. Mettiamo a riposare in frigo.

Uniamo il mascarpone con la confettura di frutti di bosco e mescoliamo.
Ora lo versiamo dentro a una sach a poche.
Iniziamo a riempire il nostro uovo di pasqua mettendo sul fondo i biscotti bagnati di caffè e dopo il mascarpone. Una volta finito lo decoriamo con frutta fresca e cioccolatini!

Eccolo pronto da mangiare.

Grazie a Elisa per la bellissima ricetta!

Confettura extra frutti di bosco 320 gr.

 

UNA SOSPRESA GOLOSA  
piena di frutta!!