Ricetta Torta di Grano Saraceno
Contributor : Monica Renna
https://blog.giallozafferano.it/monicarenna/
Un grande classico sempre goloso.
Ingredienti
3 uova
150 g di zucchero
200 gr di farina di grano saraceno
130 g di olio di semi
10 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 gr di confettura ai frutti di bosco
Mandorle in scaglie qb
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero con un pizzico di sale, montare fino a farne triplicare il volume. Poi aggiungere l’olio a filo e amalgamare bene al composto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto un po’ per volta. A questo punto versare in un uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Una volta fredda tagliare la torta in tre dischi, farcire con la confettura e decorare con mandorle a scaglie..
Grazie a Monica per la spendida ricetta!