CategorieRicette

Torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco

torta al grano saraceno tazzina di caffè e vasetto di marmellata ai frutti di bosco

Ricetta Torta di Grano Saraceno

Contributor : Monica Renna
 https://blog.giallozafferano.it/monicarenna/ 

Un grande classico sempre goloso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 130 g di olio di semi
  • 10 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di confettura ai frutti di bosco
  • Mandorle in scaglie qb

Procedimento

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero con un pizzico di sale, montare fino a farne triplicare il volume. Poi aggiungere l’olio a filo e amalgamare bene al composto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto un po’ per volta. A questo punto versare in un uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Una volta fredda tagliare la torta in tre dischi, farcire con la confettura e decorare con mandorle a scaglie.
.

Grazie a Monica per la spendida ricetta!